Ejercicios de gran escala de artillería TsVO.

Segun la informacion RIA Novosti, el servicio de prensa del Distrito Militar Central (CEC) informó sobre los ejercicios a gran escala con el disparo de múltiples sistemas de lanzamiento de cohetes (MLRS) "granizo""Huracán"y obuses"Msta-S"Y"Msta-B":


El ejercicio tuvo lugar en el campo de entrenamiento de Totsk (región de Orenburg) como parte de la artillería del campamento del Distrito Militar Central. Asistieron más de mil militares y más de 300 unidades de equipo militar.


Ejercicios de gran escala de artillería TsVO.


Se indica que los equipos de combate infligieron ataques de grupos concentrados en las columnas móviles del enemigo condicional, puestos de mando y almacenes con armas, la designación del objetivo se realizó con drones.

MLRS 9K57 "Hurricane" se puso en servicio en 1975, producido en 1975 - 1991. Actualmente en reparación. Basado en el chasis ZIL-135LM. Viene de las áreas de almacenamiento a algunas de las partes recién desplegadas.

MLRS 9K51 "Grad" fue desarrollado a partir de 23.09.58. Adoptado para el servicio 28.03.63. La producción en serie se llevó a cabo en 1964 - 1988. (fabricados en vehículos de combate 6 536). En 1976, se adoptó la modificación "Grad-9" de 55K1 (chasis ZIL-131, barril 36, masa de toneladas 10,4). Ingresan a las Fuerzas Armadas de RF desde las bases de almacenamiento, incluida la versión mejorada, en el chasis Ural-4320 (es decir, 2B17).
Ctrl enter

Notó un error Resalta texto y presiona. Ctrl + Enter

14 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe para registrarse.

Уже зарегистрированы? iniciar la sesión

  1. cniza 23 marzo 2017 08: 20 nuevo
    • 7
    • 0
    +7
    Опять будут мокрые штанишки у прибалтов и еже с ними.
    1. oleg-gr 23 marzo 2017 08: 22 nuevo
      • 3
      • 0
      +3
      Это точно. Пока наши военнослужащие так тренируются, озабоченные усиленно памперсы меняют. Заодно в СМИ истерики продолжаются про "агрессора" всех и вся.
      1. MPK105 23 marzo 2017 08: 32 nuevo
        • 4
        • 0
        +4
        Тоцк-!!!!!!!!!Зачётный город-привет ВСЕМ,отношение имеет который... hi
      2. rico 23 marzo 2017 08: 37 nuevo
        • 3
        • 0
        +3
        Учение проходило на Тоцком полигоне

        Оттуда редкий снаряд может долететь до Прибалтики, вернее долетят не все, вернее мало какой снаряд может это сделать guiño
        1. tibio 23 marzo 2017 09: 41 nuevo
          • 1
          • 0
          +1
          Не только лишь все. ©В Кличко. Мэр.
  2. Lopatov 23 marzo 2017 09: 06 nuevo
    • 4
    • 0
    +4
    Не думаю, что стоит выдавать за великое свершение то, что происходило и происходит раз в пол года ещё со времён существования СССР. В том числе и во времена Ельцина.

    Скорее даже наоборот, это определённый шаг назад по сравнению с временами Сталина- Хрущёва- Брежнева, когда артиллерия выходила в летние лагеря, так сказать, "на весь сезон"

    По уму, это стоило бы возродить. Кроме того, необходимо постоянно менять полигоны, иначе качество подготовки во много снижается. Помню, в училище у меня была схемка, на которой была каждая кочка привязана, и в "котле", и на тактическом поле. 8)))
    1. Fontanero 23 marzo 2017 10: 05 nuevo
      • 4
      • 0
      +4
      Интереснее же менять точки и по новому привязываться...бывало за 4 часа по 8 позиций меняли..
      1. Lopatov 23 marzo 2017 10: 40 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Cita: fontanero
        Интереснее же менять точки и по новому привязываться...

        Скорее полезнее.
        Все эти Глонасс/ЖПС, конечно, очень интересно и перспективно, но буссольный ход всё таки не стоит забывать.

        И вот тут занятия на незнакомой местности наиболее эффективны.
    2. Zorro azul 23 marzo 2017 10: 27 nuevo
      • 3
      • 0
      +3
      Cita: Spade
      По уму, это стоило бы возродить. Кроме того, необходимо постоянно менять полигоны, иначе качество подготовки во много снижается. Помню, в училище у меня была схемка, на которой была каждая кочка привязана, и в "котле", и на тактическом поле. 8)))

      Это да :). Пару недель назад был с ночевкой на линии Маннергейма с товарищем (проверяли версию с возможной атакой советской пехоты в Финскую в стык между двумя ДОтами по льду озера ). Лагерь как обычно сделали на Бобочинском полигоне :) На противоположной стороне озера ребята из мотострелковой бригады полевым лагерем стояли. Пообщались с ними. :) Который год одно и тоже, контрактники жалуются на "день сурка", те же места под полевой лагерь и зимой и летом, те же директрисы и стрельбища, в принципе те же вводные :( Они выпали в осадок от того, что мы ночевали у навеса-экрана прямо на снегу на лапнике у костра-нодьи, а мы от того, что их ДЭСка молотила круглосуточно для освещения палаточного городка и портила нам тишину на природе и как они от неё не оглохли.:))
      Из печалек - брезент, БМП-2 и китайские бензопилы. Из плюсов - нормальная кормёжка (один боец был спугнут застигнутый за поеданием кучи конфеток из пайка спрятавшись от товарищей 8))), обмундирование (парни не мёрзли).
      1. Lopatov 23 marzo 2017 10: 49 nuevo
        • 1
        • 0
        +1
        Cita: zorro azul
        Который год одно и тоже, контрактники жалуются на "день сурка", те же места под полевой лагерь и зимой и летом, те же директрисы и стрельбища, в принципе те же вводны

        Это сильно снижает эффективность боевой подготовки. Особенно, как Вы правильно заметили, контрактников.

        Cita: zorro azul
        их ДЭСка молотила круглосуточно для освещения палаточного городка и портила нам тишину на природе

        Скорее для поддержания связи. А освещение- вторично.
        1. Zorro azul 23 marzo 2017 11: 07 nuevo
          • 0
          • 0
          0
          Cita: Spade
          Скорее для поддержания связи. А освещение- вторично.

          Может быть. КШМку со своим генератором не слышали, хотя антенны видели. Всё глушила дура на прицепе :) Бойцы сказали, что на ней "висит" наружное освещение,телевизор с DVD в палатке для досуга :) и т.д. Вообще, много что сказали (пока что скелетов в шкафу больше чем следовало бы), что не стоит печатать-я был в старой куртке с характерными дырочками на плечах, которых даже больше чем у генералов :)), и бойцов "воодушевил" по старой памяти : ) , так что приняли за браконьерствующего офицера из новеньких.
      2. chenia 23 marzo 2017 11: 31 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Cita: zorro azul
        Они выпали в осадок от того, что мы ночевали у навеса-экрана прямо на снегу на лапнике у костра-нодьи,


        Навеяло, помню товарищ (выпустник КВАКУ) перед зимними лагерями (первыми для него в Отаре) тоже говорил про лапник. Я его не переубеждал.
        По прибытию не увидев ни одного дерева в обозримом пространстве, сразу понял разницу между Тоцким и Отарским полигонами.

        Да еще вырыть яму под печку не получалось, лом как мячик подскакивал на мерзлой земле. Я новоиспеченый ком.батр поехал в кошару, Там у чабана за бутылку взял несколько скатов (они вдоль разрезали и делали поилку для скота). Облив бензином
        подожгли прогрев землю- выкопали 2 ямы и поставили 2 палатки. Ну и загнали туда всю батарею (правда и в машинах спали).

        Только летом, охреневший от увиденного зимой "циганского" табора, начарт корпуса (его перевели из Германии) хап способом заставил построить бетонные гнезда для всей артиллерии. И проблема ушла.
        Oh juventud
        1. Fontanero 23 marzo 2017 12: 28 nuevo
          • 1
          • 0
          +1
          Мы в Таджике в камень вгрызались сами))))))
  3. seregatara1969 23 marzo 2017 22: 34 nuevo
    • 1
    • 0
    +1
    вот чай глину всю перемесили