Sergei Shoigu notó la creciente capacidad de las fuerzas armadas de Rusia y Bielorrusia

El ministro de Defensa ruso, Sergei Shoigu, dijo que la mayor preparación para el combate de las tropas de la Federación Rusa y Bielorrusia se ha vuelto relevante en relación con la nueva etapa de activación de las tropas del bloque militar del Atlántico Norte cerca de las fronteras del Estado de la Unión de Rusia y Bielorrusia. Según Shoigu, los ejercicios conjuntos "2015 Union Shield" realizados demostraron que las capacidades de las Fuerzas Armadas Rusas y de las Fuerzas Armadas de Bielorrusia han aumentado.


Hablando en la junta conjunta de ministerios de defensa de los dos países, Sergei Shoigu dijo (cita) RIA Novosti):

En el contexto de la intensificación de la OTAN cerca de las fronteras rusas, nos enfrentamos a la tarea de aumentar la preparación para el combate y la capacidad de combate de las autoridades militares, tropas de Rusia y Bielorrusia para acciones conjuntas para repeler la agresión contra el Estado de la Unión, y mejorar el entrenamiento de campo de las tropas para llevar a cabo misiones. La doctrina demostró que las capacidades de las fuerzas armadas para garantizar la seguridad militar del Estado de la Unión han aumentado.


Según el ministro ruso, se prestó gran atención y se sigue prestando atención a la organización de la interacción entre las unidades rusas y bielorrusas de la agrupación de fuerzas.

Sergei Shoigu notó la creciente capacidad de las fuerzas armadas de Rusia y Bielorrusia


El ministro ruso señaló que se establecerá un mecanismo para el intercambio de información en el campo de las tecnologías avanzadas y los desarrollos entre Moscú y Minsk. Los planes incluyen la inclusión de las empresas rusas y bielorrusas de 120 en un sistema unificado de investigación avanzada.
Fotos utilizadas:
http://www.globallookpress.com
Ctrl enter

Notó un error Resalta texto y presiona. Ctrl + Enter

24 comentarios
información
Estimado lector, para dejar comentarios sobre la publicación, usted debe para registrarse.

Уже зарегистрированы? iniciar la sesión

  1. Vladimyrych 21 de octubre 2015 13: 20 nuevo
    • 5
    • 0
    +5
    А была бы база ВКС РФ вообще потенциал выше крыши был бы... Но Бацке очень! денег хоца аж кушать не может. engañar
    Cita: vovanpain
    Беларусь это родственные народы мало кто сомневается.

    и я не сомневаюсь. Я про Белорусов вообще не писал. Я только про Бацку отметился. Ну люблю я этого персонажа ни чо с собой сделать не могу. riendo
    1. Vovanpain 21 de octubre 2015 13: 24 nuevo
      • 12
      • 0
      +12
      Кежугетыч вообще то дипломатичен,чего сегодня можно ждать от батьки и сам батька похоже не знает,а вот что Россия и Беларусь это родственные народы мало кто сомневается.
      1. kil 31 21 de octubre 2015 13: 33 nuevo
        • 4
        • 0
        +4
        В условиях активизации НАТО вблизи российских границ перед нами стояла задача — повысить боеготовность и боеспособность органов военного управления, войск России и Белоруссии к совместным действиям при отражении агрессии против Союзного государства
        Открытым текстом сказал, кто агрессор. Н А Т О
      2. _Vladislav_ 21 de octubre 2015 13: 38 nuevo
        • 4
        • 0
        +4
        Cita: vovanpain
        Кежугетыч вообще то дипломатичен,чего сегодня можно ждать от батьки и сам батька похоже не знает,а вот что Россия и Беларусь это родственные народы мало кто сомневается.

        Я думаю не дело не только в деньгах (а может и не столько). Военная база, какая она бы ни была - это всегда инструмент влияния на жизнь той страны, на территории которой эта база находится (влияние как военное, так политическое).

        Одна наша военная база в Крыму, и всё - и дело в шляпе. И Батька это увидел, и морально не готов поступиться частью своих интересов.

        С другой стороны, неизвестно кто придет на смену Батьке (и главное как придёт). В этом смысле одна "маленькая" военная российская база, могла бы подстраховать российские интересы в Белоруссии. А интересы большие. МЫ - СОЮЗНИКИ. Больше того (не скажу за Белоруссию) а Россия в перспективе представляет Белоруссию в своем составе. В конце-концов это была цель самого СОЮЗА России и Белоруссии.

        Pensamientos en voz alta:
        Может быть, Батька не хочет абсолютной интеграции с Россией, ввиду того, что он уже выбрал приемника и не хочет отдавать власть. По этому он и говорит: не надо ВКС, вы давайте самолеты, но сидеть там будут белорусы.
        Не хочет он, видеть у себя в стране летчиков (да и не только летчиков, базу тоже охранять надо), выполняющих приказы другого верховного главнокомандующего. Морально не готов.
        1. veksha50 21 de octubre 2015 14: 52 nuevo
          • 2
          • 0
          +2
          Cita: _Vladislav_
          Pensamientos en voz alta:



          Полностью с Вами согласен... Вот по этой причине Союзное государство сейчас существует больше на бумаге, чем реально... Амбиции, амбиции, амбиции...

          P.S. Амбиции, которые не помешали ручку папе римскому поцеловать... Брррр.... Янус, все равно...
      3. tref 72019 21 de octubre 2015 13: 46 nuevo
        • 3
        • 0
        +3
        Cita: vovanpain
        Кежугетыч вообще то дипломатичен,чего сегодня можно ждать от батьки и сам батька похоже не знает,а вот что Россия и Беларусь это родственные народы мало кто сомневается.

        Все он знает, просто характер у человека такой а так он всегда будет с Россией
        1. veksha50 21 de octubre 2015 14: 53 nuevo
          • 0
          • 0
          0
          Cita: HF 72019
          Все он знает,



          Кстати, нижней фразе, сказанной им, не мешало бы следовать и ему самому...
      4. Altona 21 de octubre 2015 19: 07 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Cita: vovanpain
        Кежугетыч вообще то дипломатичен

        -------------------
        Конечно...Насчёт ВС Беларуси вообще трудно обльщаться...Вроде они есть, но какбэ и нет...Материальная база поди равносильна украинской, если не хужее...
    2. MDesant 21 de octubre 2015 13: 25 nuevo
      • 5
      • 0
      +5
      Sólo los amigos inteligentes son peores que los enemigos inteligentes.
      1. El comentario ha sido eliminado.
      2. Minsker 21 de octubre 2015 14: 25 nuevo
        • -6
        • 0
        -6
        Ну чья там ***а хитрее еще вопрос. Все войны что проходили через нашу территорию - это были не наши войны. Воевали русские против кого то там. А выжженая земля оставалась нам. Хотите снова иметь буфер? А жить в нем слабо? Еще и деньгами попрекаете. Да захоти Батька заиметь натовскую базу в Орше - уж куда больше бы денег получил чем от РФ я вас уверяю.
        1. veksha50 21 de octubre 2015 14: 59 nuevo
          • 2
          • 0
          +2
          Cita: habitante de Minsk
          Все войны что проходили через нашу территорию - это были не наши войны



          Не хочу Вас обидеть... Однако - "это были не наши войны" - слишком уж сильно сказано...

          Если кто-то высказался против хитрой политики Лукашенко - это не стоит воспринимать в адрес белорусов как народа и нации...

          А Вы сами то давно отделили себя от СССР и России??? С какого года ? С 1991 года ??? С 1917 года ??? или вообще с четыреста фыфнадцатого года до нашей эры ???

          У меня масса друзей-товарищей среди белорусов, и никогда (за 46 лет где-то) между нами о национальности каждого и мыслей не было... Мы всегда чувствовали себя едиными и равными...

          А вот сейчас, когда Вы за упрек в адрес Вашего президента сказали о том, что все войны на территории Белоруссии были не вашими, а русскими, то Вы сами уже для себя провели между нами раздел...
          1. Minsker 21 de octubre 2015 15: 17 nuevo
            • -1
            • 0
            -1
            Не заводитесь. Я тоже говорил не о простом русском человеке а о тех кто сейчас верховодит в России. Разберитесь с олигархами, "семьей", Героем России Рамзаном Ахматовичем и прочими. Они сейчас верховодят в РФ и с ними нам не по пути. У вас к ним уже какой-никакой иммунитет выработался а для нас они как марсианская инфекция. Сразу все охватит.
            А теперь представьте: вы живете с соседом на одной площадке. Оба допустим работяги и носите одни треники и похожие тапки и майки. Только один поборовистее а второй мелкий такой. И тут здоровяк говорит: переезжай ко мне в квартиру. Вместе и побухать удобнее и песни попеть, да и вообще от козла с соседнего подъезда отбиться легче коли зайдет. А не переедешь то ты мне мол враг и знать тебя не знаю!
            Бред? Тогда почему в отношениях между государствами это не считается бредом? Почему нельзя просто дружно жить и работать рядом но все же в своих квартирах? Это для тех кто про вхождение РБ в состав РФ на правах субъекта федерации.
            1. veksha50 21 de octubre 2015 19: 37 nuevo
              • 0
              • 0
              0
              Cita: habitante de Minsk
              Это для тех кто про вхождение РБ в состав РФ на правах субъекта федерации.



              Ну, об этом я даже не заикался...

              А вообще - давай не будем лаяться... политики - пришли, наcpali и ушли, мы - народ - остаемся...

              У каждого народа - свои проблемы...

              P.S. Не хватало еще России с Белоруссией разгавкаться... Не на уровне политиков, а на народном уровне...
              1. Minsker 22 de octubre 2015 10: 14 nuevo
                • 0
                • 0
                0
                Абсолютно согласен. ))
    3. Penetrador 21 de octubre 2015 13: 27 nuevo
      • 0
      • 0
      0
      Cita: Vladimyrych
      Но Бацке очень! денег хоца аж кушать не может.

      Ляксандр Рыгорович - молоток! Блюдет интересы своей страны, кроме оборонных, еще и финансовые. Уверен, что российская база будет, но бабла нормально он с нас потянет. Однако, не себе ж в карман, но на пользу белорусского государства.
      1. Mikhan 21 de octubre 2015 13: 31 nuevo
        • 4
        • 0
        +4
        Шойгу молодец все же..(хотя и не кадровый военный) ..Организаторские способности у него есть и главное скромность! Поседел сильно,такая ответственность на плечах...
      2. Patria rusia 21 de octubre 2015 13: 42 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Логика есть в ваших словах, учитывая темпы воровства на новом космодроме и история с Васильевой.
        Вместе с планированием трат, надо предусмотреть и "снятие головы" с тех, кто будет осваивать наши кровные.
      3. veksha50 21 de octubre 2015 15: 01 nuevo
        • 1
        • 0
        +1
        Cita: Penetrador
        Claro que российская база будет, но бабла нормально он с нас потянет. Однако, не себе ж в карман, но на пользу белорусского государства.



        Время, время поджимает... И тут амбиции - худший советчик...
    4. by001261 21 de octubre 2015 15: 12 nuevo
      • 0
      • 0
      0
      Спокойней товарищи,будет вам база будет не всё сразу.
  2. katalonec2014 21 de octubre 2015 13: 20 nuevo
    • 2
    • 0
    +2
    От кооперации не отказываемся,сообща мы сильнее.
  3. Oficial de reserva 21 de octubre 2015 13: 23 nuevo
    • 3
    • 0
    +3
    Quien haya dicho sobre Lukashenko, pero Bielorrusia es realmente un aliado. Y tantos intereses coinciden.
    Por supuesto, entiendo que este es ahora un país separado. Pero lo entiendo con mi mente. Pero en mi corazón entiendo otra cosa: todas las divisiones son artificiales, las personas son una.
  4. Lukke 21 de octubre 2015 13: 24 nuevo
    • 2
    • 0
    +2
    Доведение взаимодействия ВС до должного уровня таких стран как России, Казахстан и Белоруссия - только укрепит нашу оборону. Вывод наших армий на единые стандарты многозатратный процесс и если Казахстан платежеспособен, то Белоруссия в этом вопросе ложится на наши "плечи". Хотя в вопросах геополитики нам это все равно выгодно)
    1. veksha50 21 de octubre 2015 15: 02 nuevo
      • 0
      • 0
      0
      Cita: Lukke
      то Белоруссия в этом вопросе ложится на наши "плечи".



      Ну так не перекладывать же решение этих проблем на плечи НАТО ???
  5. Но темпы перевооружения нужно увеличивать, из за глобального импортозамещения по многим позициям Россия отстаёт от установленных сроков, в двигателями для кораблей заминка, с многоцелевыми подлодками Ясень-М заминка, ПакФа тоже не особо быстро доводится до ума, при чём говорят двигатели второго этапа уже есть в металле, а не на чертежах, но на самолёте они появятся только через 5 лет(5 лет на испытания это очень много).
    Почему глобальное импортозамещение совпало именно с массовым перевооружением Российской армии не понятно, видимо чтобы опять застопорить всё.
    1. veksha50 21 de octubre 2015 15: 07 nuevo
      • 0
      • 0
      0
      Cita: teniente Stock de la Fuerza Aérea
      Почему глобальное импортозамещение совпало именно с массовым перевооружением Российской армии не понятно, видимо чтобы опять застопорить всё.


      Хм... Так армия и флот начали возрождаться, Россия начала показывать свои зубы в геополитических вопросах - вот тебе и санкции, а уж от них и потопала необходимость в импортозамещении...

      Так ведь, не было бы санкций, до сих пор ставили бы на свою боевую технику импортные узлы и аппаратуру...

      Посмотрите - западный бизнес (в том числе и промышленники) уже завыли, повели разговоры о том, чтобы Россия прекращала свое импортозамещение и вернулась к торговым отношениям с ними...Они готовы продавать нам ВСЕ, в том числе и так необходимую нам продукцию станко- и машиностроения... Однако - это просит бизнес, но не политики, стоящие у руля властных структур...
  6. katalonec2014 21 de octubre 2015 13: 34 nuevo
    • 0
    • 0
    0
    Cita: teniente Stock de la Fuerza Aérea
    Почему глобальное импортозамещение совпало именно с массовым перевооружением Российской армии не понятно, видимо чтобы опять застопорить всё.

    Ну с этим как раз понятно,Западные страны не слепые,посещают наши выставки вооружения,знают о планах перевооружения Армии и Флота...они напуганы,Европа без Америки уже сегодня противопоставить нам ничего не может,она слаба и это не отрицает.Они сделали всё что бы сорвать планы по перевооружению Армии,но я уверен мы справимся,у нас просто нет другого выбора.
  7. Mikhan 21 de octubre 2015 13: 39 nuevo
    • 1
    • 0
    +1
    Давай Батька не жмись там...Партизаны это одно, а реальная боеспособная армия другое и деньги не малые стоит!
  8. Roskot 21 de octubre 2015 14: 06 nuevo
    • 0
    • 0
    0
    В условиях активизации НАТО вблизи российских границ перед нами стояла задача — повысить боеготовность и боеспособность

    Ушки всегда надо держать на макушке, а лучше с пушкой.
  9. Minsker 21 de octubre 2015 14: 21 nuevo
    • 5
    • 0
    +5
    ¡No es necesario que nos pongas mucho para incluirte! Dejemos que al menos en algún lugar haya buenos caminos, comida natural y no haya calvas ni oligarcas. Puede ser amigo de una familia, sin mudarse a un apartamento. ¡El problema de la vivienda arruina a la gente!
    1. Dry_T-50 21 de octubre 2015 18: 09 nuevo
      • 0
      • 0
      0
      Cita: habitante de Minsk
      ¡No es necesario que nos pongas mucho para incluirte! Dejemos que al menos en algún lugar haya buenos caminos, comida natural y no haya calvas ni oligarcas. Puede ser amigo de una familia, sin mudarse a un apartamento. ¡El problema de la vivienda arruina a la gente!

      Además, aunque respeto a Kadyrov.
      PD: En el caso de los sabios imperiales, los hombres sabios no prestan atención. Solo las personas se atascan a tiempo.
      1. Minsker 22 de octubre 2015 10: 17 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Русский человек по природе категоричен и резок! )). Как и его резкий континентальный климат)). Нас же история и погода приучили сразу не махать топором а посмотреть че дальше будет)). А насчет Кадырова - лично мое мнение что Москва платит ему дань. Под видом дружбы но...дань!
      2. Minsker 22 de octubre 2015 10: 17 nuevo
        • 0
        • 0
        0
        Русский человек по природе категоричен и резок! )). Как и его резкий континентальный климат)). Нас же история и погода приучили сразу не махать топором а посмотреть че дальше будет)). А насчет Кадырова - лично мое мнение что Москва платит ему дань. Под видом дружбы но...дань!
  10. Masya masya 21 de octubre 2015 14: 28 nuevo
    • 2
    • 0
    +2
    Два все таки лучше, чем один...
  11. Andrey NM 21 de octubre 2015 14: 30 nuevo
    • 1
    • 0
    +1
    Кужугетович рулил МЧС - организация развивалась, Кужугетович встал у руля Минобороны - армия и флот пошли в гору. Не пора ли отодвинуть одного любителя гаджетов и освободить место для работы более конкретного товарища?
  12. veksha50 21 de octubre 2015 14: 47 nuevo
    • 0
    • 0
    0
    "В планах - включение 120 российских и белорусских предприятий в единую систему перспективных исследований" ...

    Только уж давайте, ребята, без излишних разборок - у кого больше, толще, кто больше, а кто меньше вложил...

    Работайте на результат... В единении - сила, в разобщении - крах и возможное уничтожение...
    1. Minsker 21 de octubre 2015 15: 07 nuevo
      • 1
      • 0
      +1
      Вот это верно. В любом случае, будет война или нет, а такая работа существенно продвинет и науку и технику.
    2. Minsker 21 de octubre 2015 15: 07 nuevo
      • 1
      • 0
      +1
      Вот это верно. В любом случае, будет война или нет, а такая работа существенно продвинет и науку и технику.
  13. remy 21 de octubre 2015 15: 02 nuevo
    • 0
    • 0
    0
    когда уже инфа будет по поставкам ЗРК С-400 в этом году????? и куда именно?
  14. La estepa 21 de octubre 2015 15: 23 nuevo
    • 0
    • 0
    0
    Это хорошо, что наш красавчик - министр такой молодец. Повышать боевой потенциал надо. Чтобы по кирпичам всё это НАТО разнести начиная с США и Великобритании, если они к нам сунутся.